Новости 25 апреля 2013 г. 11:00

Главе района в Оренбуржье, обвиняемому в нецелевом расходовании бюджетных средств, вменяется в вину раздача имущества на 1,5 млн рублей

Оренбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие предъявило новое обвинение в должностном преступлении главе Новороского района Оренбургской области Владимиру Караулову.

"Помимо ранее вмененных преступлений, В.Караулову инкриминировано превышение должностных полномочий при незаконной передаче в частную собственность муниципального имущества", - сообщает региональное СУ СКР в четверг.

По версии следствия, в 2006-2007 г.г. обвиняемый "незаконно, безвозмездно передал физическим лицам объект муниципальной собственности - нежилое помещение части учебного корпуса профессионального училища площадью около 1000 кв.м.".

В результате ущерб составил 1,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что чиновник стал обвиняемым по уголовному делу о преступлениях, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и незаконными действиями по оформлению земли.

В.Караулову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий), п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По данным следствия, в 2005-2009 годах В.Караулов обеспечил для своего сына безвозмездный разбор дома в селе Добровольское, признанного аварийным и непригодным для проживания. Строительные материалы от разобранного дома в сумме свыше 130 тыс. рублей были использованы при самовольном строительстве дома его дочери в поселке Новоорск.

В последующем было проведено отчуждение занятого домом земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, муниципальное образование при этом понесло имущественный ущерб в размере около 300 тыс. рублей.

Также в 2009 году В.Караулов самостоятельно, без проведения собрания депутатов района, принял незаконное решение, согласно которому увеличил доходную и расходную части местного бюджета более чем на 20 млн рублей, а свыше 14 млн рублей, вырученных от реализации земельного участка, направил не по целевому назначению, причинив району соответствующий имущественный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще