Новости 9 февраля 2010 г. 17:29

Главная причина ЧП в ижевском интернате - неэффективная работа воспитателей, считают в Общественной палате Удмуртии

Ижевск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рабочая группа Общественной палаты Удмуртии, созданная для выяснения причин, по которым 12 воспитанников школы-интерната N2 Ижевска (Удмуртия) учинили погром и порезали руки, назвала ряд причин данного ЧП.

"Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате", - говорится в пресс-релизе Общественной палаты Удмуртии, в котором сообщаются предварительные выводы рабочей группы.

В сообщении отмечается, что состав воспитанников требует особой подготовки педагогического персонала и иной системы воспитательной работы с детьми.

"Проводимая воспитательная работа не дала эффективного результата, не обеспечила индивидуальный подход к воспитанникам интерната, не была направлена на обеспечение эффективной занятости детей", - считают в республиканской Общественной палате.

Кроме того, по мнению членов палаты, "со стороны муниципальных органов школе-интернату не была оказана необходимая помощь, контроль за ситуацией в школе-интернате не осуществлялся должным образом".

"Неэффективной оказалась работа комиссий по делам несовершеннолетних всех уровней - районной, городской, республиканской", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, следственные органы Удмуртии расследуют два уголовных дела в связи с нанесением резаных ран 12 воспитанникам школы-интерната N2 в Ижевске.

Одно из них по ч.2 ст.116 УК РФ (побои) возбуждено в отношении 17-летнего зачинщика беспорядков. По предварительным данным, он заставил некоторых детей порезать себе руки, другим нанес повреждения сам.

Второе уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната своих служебных обязанностей.

Между тем, по данным МВД по Удмуртии, подростки устроили бунт с целью увольнения директора интерната.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще