Новости 8 октября 2010 г. 11:29

Главная задача спецслужб Поволжья – обеспечение стабильности общества - Рапота

Уфа. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вопросы обеспечения стабильности, общественной безопасности, профилактики терроризма обсуждают начальники органов ФСБ России по Приволжскому федеральному округу на заседании, проходящем сегодня в Уфе.

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, открывая совещание, назвал основной задачей спецслужб округа обеспечение стабильности общества. "Крайне важно сохранить стабильность в сфере межэтнических, межконфессиональных отношений",- сказал полпред. По его словам, такая стабильность существует и поддерживается, например, в Башкирии.

Одной из главных задач спецслужб Г. Рапота назвал также борьбу с терроризмом во всех его проявлениях. Полпред отметил особую важность получения от спецслужб округа упреждающей объективной информации, необходимой для своевременного предупреждения дестабилизирующих явлений, в том числе террористической направленности, и для обеспечения стабильности и общественной безопасности.

Г.Рапота также призвал решать проблемы, вызванные протестными настроениями в обществе, в процессе диалога.

"С одной стороны - это (протестные проявления - ИФ) - нормальные проявления, с другой- иной раз они приобретают формы, выходящие за рамки разумного диалога и могут дестабилизировать обстановку. Есть еще группы людей, которые пользуются возникающими сложностями и призывают на противоправные действия", - уточнил он.

Между тем, по его мнению, многие подобные вопросы "могут быть сняты в процессе диалога".

Президент Башкирии Рустэм Хамитов, присутствовавший на совещании, сообщил, что власти республики в тесном контакте со всеми структурами определили приоритетными задачи: снижение уровня безработицы, повышение среднего уровня заработной платы, составляющей в настоящее время всего около 16 тыс. рублей, строительство доступного жилья.

"Мы стараемся работать в точках болевых, социальных и точках, обеспечивающих повышение качества жизни",- сказал глава РБ.

Он отметил, что в республике взвешенное, толерантное отношение ко всем политическим партиям, "население в массе - разумное, спокойное".

По оценке Р. Хамитова, в целом уровень доверия к власти в республике высокий, и "только около 1-2 % населения не одобряет приход новых людей, это нормально".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще