Новости 22 июля 2013 г. 18:52

Главный тренер ФК "Рубин" предоставил следствию автомобиль, в котором было совершено групповое изнасилование

*** Один из предполагаемых участников преступления задержан

*** У следствия нет претензий к главному тренеру ФК "Рубин"

(расширенная версия сообщения от13.15 мск)

Казань. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы задержали одного из предполагаемых участников группового изнасилования женщины из Марий Эл 16 июля в Казани, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в понедельник.

"Вечером 20 июля задержан один из предполагаемых участников преступления. Вину он не признал. По-прежнему в розыске остается 25-летний Антон Шамрин, которого опознала женщина. Устанавливаются личности остальных подозреваемых", - сообщил А.Шептицкий.

Кроме того, по его словам, главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев в итоге предоставил следствию автомобиль, в котором было совершено преступление.

"В настоящее время Бердыев предоставил следствию автомобиль, в котором было совершено преступление", - сказал А.Шептицкий.

"Каких-либо претензий к нему со стороны следственных органов не имеется", - отметил А.Шептицкий.

Он также сообщил, что, со слов потерпевшей, злоумышленники находились в состоянии наркотического опьянения.

"В связи с этим будет проведена экспертиза автомобиля на наличие в нем следов преступления, в том числе наркотических средств", - сказал А.Шептицкий.

Как сообщалось, 16 июля 2013 года в правоохранительные органы Татарстана с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл. Со слов заявительницы, утром 16 июля неизвестные изнасиловали ее в салоне автомашины "Мерседес-Геленваген" в гаражном комплексе по улице Воровского в Казани.

По данному факту следственными органами СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.2 "а" УК (изнасилование, совершенное группой лиц).

В ходе расследования дела было установлено, что одним из злоумышленников является А.Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии, а автомашина, в салоне которой было совершено преступление, принадлежит К.Бердыеву, который передал "Мерседес" в пользование А.Шамрину.

Ранее сообщалось, что К.Бердыев на допросе отказался указать следователям гараж, где находится автомобиль, в котором было совершено преступление.

По одним данным, А.Шамрин является племянником К.Бердыева, по другим - сыном погибшего друга тренера, которого тот взял под свою опеку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще