Новости 23 октября 2013 г. 17:04

Главный трудинспектор Сарова оштрафован на 1 млн руб. за взятку металлическими дверями для своего коттеджа

Нижний Новгород. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главный государственный инспектор труда закрытого города Саров (Нижегородская область) в среду признан судом виновным в получении взятки.

Установлено, что в июне этого года госинспектор потребовал от индивидуального предпринимателя передать ему в качестве взятки три комплекта металлических дверей для установки в строящийся личный коттедж, сообщает СУ СКР по Нижегородской области в среду.

По данным следствия, обвиняемый угрожал предпринимателю проведением в будущем проверок соблюдения трудового законодательства и привлечением к ответственности, а в случае передачи взятки обещал дальнейшее покровительство - не применять меры ответственности в случае выявления правонарушений в сфере трудового законодательства.

"Предприниматель выполнил требования чиновника, и в сентябре 2013 года передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тыс. рублей, которые и были установлены в коттедже обвиняемого", - говорится в сообщении.

Предмет взятки - двери изъяты, по ходатайству следователя чиновник был заключен под домашний арест, свою вину признал полностью.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 80 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной муниципальной службе на срок 1 год и 6 месяцев", - сообщает следственное управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще