Новости
25 апреля 2011 г. 11:39

Главой Энгельсского района Саратовской области стал "единоросс" Лобанов

Саратов. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Собрание депутатов Энгельсского района Саратовской области нового созыва в понедельник выбрало нового спикера, который также является главой района.

Им стал представитель партии "Единая Россия" Дмитрий Лобанов, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В ходе тайного голосования за Д.Лобанова было отдано 17 голосов. За самовыдвиженца Евгения Шлычкова, также представляющего "Единую Россию", проголосовали семь депутатов.

В ходе заседания депутаты также определились с кандидатурой заместителя главы района. На эту должность избран "единоросс" Виктор Журик.

Как сообщалось, в конце ноября прошлого года в Саратовской области были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов.

В числе задержанных был глава района Михаил Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному в 1998 году. Его обвинили в организации этого убийства, суд взял его под арест.

Вскоре М.Лысенко стал фигурантом еще трех уголовных дел.

13 марта 2011 года, в день всеобщего голосования, состоялись выборы в районное собрание депутатов. 15 марта, на первом заседании нового состава в ходе тайного голосования на пост главы (спикера райсобрания) был избран "единоросс" Е.Шлычков. За него проголосовало 17 парламентариев, за его оппонента, также представителя "Единой России", Владимира Кремнева было подано пять голосов, один бюллетень оказался испорченным.

5 апреля на очередном заседании райсобрания ряд депутатов выступил с инициативой о признании "нелегитимными" всех решений думы от 14 марта, в том числе, об избрании Е.Шлычкова главой района. Провести это решение парламентариям не удалось из-за отсутствия кворума. Для него необходимо две трети (17 голосов) депутатов, а в зале присутствовало только 16 человек.

22 апреля, несмотря на отсутствие кворума, инициативная группа депутатов, провела голосование по подписным листам и утвердила в парламенте решение о нелегитимном избрании Е.Шлычкова спикером думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще