Новости 14 ноября 2012 г. 14:25

Главу фракции "эсеров" в нижегородском Заксобрании исключили из партии за подрыв ее авторитета

Нижний Новгород. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Нижегородской области Исхак Ягудин исключен из партии решением совета нижегородского регионального отделения (НРО) партии.

Пресс-служба НРО партии сообщает в среду, что на заседании совета председатель НРО "Справедливой России" Александр Бочкарев назвал ряд причин неудовлетворительной работы И.Ягудина.

А.Бочкарев напомнил о результатах голосования фракции во время выборов председателя областного парламента в 2011 году, когда И.Ягудин голосовал против однопартийца Галины Клочковой.

После председателя совета партии оценку его работы давали другие члены совета.

По итогам обсуждения совет единогласно сошелся во мнении, что деятельность И.Ягудина "подрывает авторитет партии в регионе и вредит имиджу фракции в Законодательном собрании Нижегородской области", отмечается в сообщении.

А.Бочкарев вынес на голосование вопрос об исключении И.Ягудина из рядов "Справедливой России". Решение принималось путем открытого голосования.

"Учитывая, что на И.Ягудина в 2011 году было наложено взыскание президиумом центрального совета партии "Справедливая Россия" - строгий выговор, за действия наносящие вред политическим интересам партии, совет регионального отделения единогласно проголосовал за исключение из партии И.Ягудина", - подчеркивается в пресс-релизе.

И.Ягудин был официально приглашен на заседание совета НРО партии, но мероприятие проигнорировал, отмечается в сообщении.

В региональном отделении партии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что исключение из партии не ведет за собой автоматическое исключение из фракции.

"У совета регионального отделения партии нет полномочий исключать из фракции, в том числе с поста ее руководителя, человека, исключенного из партии. Сами депутаты избирают председателя. Дальнейшая работа фракции будет зависеть от входящих в нее депутатов, это четыре человека", - сказал собеседник агентства.

По его данным, полноценное заседание фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Нижегородской области, назначенное на среду, 14 ноября, вероятно, не состоится и будет перенесено на другой день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще