Новости
13 октября 2014 г. 17:10

Главу Минприроды Чувашии обвинили в экономических и должностных преступлениях

*** Обвинение предъявлено в рамках дела о незаконной вырубке 2 тыс. кубометров леса

Чебоксары. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление МВД по Чувашии предъявило министру природных ресурсов и экологии республики Ивану Исаеву обвинения по ряду статей УК РФ.

"И.Исаев обвиняется по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба), ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч.2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности)", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по республике в понедельник.

Кроме того, его подчиненному - начальнику отдела лесопользования и воспроизводства лесов Геннадию Мусабирову инкриминируется незаконная рубка лесных насаждений и превышение должностных полномочий.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе уточнили, что обвинение чиновникам предъявлено в рамках расследования уголовного дела о незаконной вырубке леса в крупном объеме.

Ранее сообщалось, что Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СКР в мае этого года начало расследование уголовного дела по факту незаконной вырубки 2 тысяч кубометров леса в Чувашии.

В течение 2011 года Минприроды республики заключило госконтракты на выполнение контрагентами работ по охране, защите и воспроизводству лесов на территории восьми лесничеств с одновременной куплей-продажей леса для заготовки древесины. В результате этого в 2011 году подрядчики сплошь вырубили сырорастущие деревья различных пород на территории Шемуршинского и Вурнарского участковых лесничеств в объеме свыше 2 тысяч кубических метров.

В связи с этим следствие намеревалось дать оценку действиям должностных лиц министерства природных ресурсов и экологии Чувашии, причастных к вырубке леса.

Изначально дело было возбуждено СУ МВД по Чувашии. Заявлялся ущерб в 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще