Новости
30 ноября 2010 г. 19:04

Главу Минприроды Ульяновской области отправляют в вынужденный отпуск в связи с коррупционным скандалом

Ульяновск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области завершилась служебная проверка в отношении деятельности министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Вячеслава Кублика.

"В действиях министра подтвердился ряд коррупционных фактов. В связи с этим комиссия по проведению служебной проверки в отношении деятельности министра рекомендовала губернатору Ульяновской области отстранить В.Кублика от занимаемой должности на время расследования уголовного дела", - сообщает во вторник пресс-служба облправительства.

"С 29 ноября по 26 декабря должностное лицо будет находиться в отпуске", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 15 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении В.Кублика.

Глава региона распорядился создать специальную комиссию по проведению служебной проверки в отношении должностного лица. По поручению С.Морозова, на период проведения служебной проверки В.Кублик был отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, в отношении министра возбуждено уголовное дело по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По данным Генпрокуратуры, в 2004 году, будучи руководителем лесной службы главного управления министерства природных ресурсов РФ по Ульяновской области, В.Кублик изготовил фиктивное распоряжение начальника территориального органа и соглашение об аренде земельного участка площадью почти 2 тыс. кв.м. в поселке Белое Озеро Николаевского района.

В период с 2005 по 2008 год, использовав эти поддельные документы, чиновник совершил хищение государственного лесного фонда в лесах первой группы и расположенного там жилого дома, приобретя его за 315 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще