Новости 29 ноября 2013 г. 17:14

Главу нижегородского "Центра коррекции судьбы" будут судить по делу о мошенничестве

Нижний Новгород. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель парапсихологического центра "Возрождение" Ирина Авилова предстанет перед судом в Нижнем Новгороде по обвинению в хищении у клиентов около 5,6 млн рублей.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в пятницу, что 40-летняя местная жительница И.Авилова, возглавлявшая ООО Центр коррекции судьбы "Возрождение" с 27 февраля по 12 сентября 2012 года, обвиняется в совершении 64 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного и крупного ущерба гражданам).

"Мошенница вводила граждан в заблуждение относительно необходимости оказания им парапсихологических и экстрасенсорных услуг, якобы способных привести к решению реально существующих жизненных трудностей, в том числе проблем, связанных с личной жизнью и здоровьем. При этом она заведомо знала, что не может повлиять на их разрешение", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с целью создания видимости "сверхъестественных" действий аферистка проводила ряд ритуальных действий, обрядов, читала молитвы, включала религиозную музыку, использовала различную атрибутику.

"В результате деятельности организованной группы с участием Авиловой 64 потерпевшим причинен ущерб на сумму около 5 млн 600 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела с ней заключено досудебное соглашение, во исполнение которого обвиняемая дала показания о деятельности организованной группы.

Дело рассмотрит Советский районный суд Нижнего Новгорода.

В отношении остальных соучастников материалы выделены в отдельное производство. Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще