Новости
11 октября 2013 г. 16:11

Главу района в Кировской области, ставшему фигурантом дела о взяточничестве, отпустили под подписку о невыезде

Киров. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд изменил меру пресечения главе Зуевского района Кировской области Евгению Пислегину, обвиняемому в получении взятки в крупном размере.

"Е.Пислегин, отпущен из-под стражи под подписку о невыезде", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Васильков.

По словам А.Василькова, глава района сотрудничает со следствием. Решение суда принято также с учетом семейного положения обвиняемого: "родственники плохо себя чувствуют".

В августе Первомайский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство следователя и избрал Е.Пислегину меру пресечения в виде заключения под стражу на период следствия. По мнению следствия, глава района в силу своей должности мог оказать воздействие на подчиненных.

Е.Пислегин был задержан 2 августа в Кирове. Там чиновник встретился с индивидуальным предпринимателем, который передал ему взятку в сумме 125 тыс. рублей и $800.

По версии следствия, Е.Пислегин предложил индивидуальному предпринимателю принять участие в аукционе по реализации зуевского дома культуры, по результатам которого предприниматель приобретет здание за 2,2 млн рублей.

При этом чиновник обещал, что договорится с экспертом об оценке дома культуры и устранит всех конкурентов. За оказанное содействие Е.Пислегин попросил предпринимателя передать ему денежные средства в сумме не менее 150 тыс. рублей, а также обеспечить его участие в дальнейшем при использовании указанного имущества.

Е.Пислегин инициировал включение зуевского дома культуры и земельного участка в программу приватизации имущества района. Впоследствии, воспользовавшись своим служебным положением, он обеспечил победу индивидуального предпринимателя на аукционе по его продаже.

Е.Пислегину было предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще