Новости
19 мая 2020 г. 08:06

Главврач башкирской РКБ, где произошла вспышка COVID-19, уволилась по собственному желанию

Уфа. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель крупнейшего стационара в Башкирии - Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) - уволилась по собственному желанию, сообщил журналистам сотрудник пресс-службы регионального Минздрава во вторник.

"Эльза Сыртланова с сегодняшнего дня покинула свой пост в РКБ имени Куватова по собственному желанию. Она переходит в Поликлинику N38 Уфы на должность главного врача", - сказал он.

В свою очередь, РКБ возглавит главный врач "ковидного" госпиталя - клиники Башкирского медуниверситета.

РКБ стала крупным очагом коронавирусной инфекции в регионе. 6 апреля там после смерти от инсульта 80-летней пациентки с коронавирусом объявили каирантин. Больница закрылась вместе с пациентами и сотрудниками.

Вслед за РКБ полностью или частично закрылись более 10 стационаров в ряде городов Башкирии, где пациенты заболели ОРВИ после выписки из республиканской больницы.

11 апреля республиканское СУ СКР начало проверку действий руководства РКБ по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) на предмет возможного непринятия своевременных мер ее руководством. В ведомстве сообщили, что проверка "не мешает" лечению пациентов.

Проверку по факту массового заболевания коронавирусной инфекцией пациентов и сотрудников РКБ также проводит региональная прокуратура, ее ход находится на контроле Генпрокуратуры РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще