Новости 1 апреля 2015 г. 13:53

Главврач оренбургской "скорой" уволен за нарушения трудовых прав сотрудников

*** Их выявили после того, как разгневанный из-за зарплаты водитель пригрозил поджечь одну из подстанций

Оренбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главный врач клинической станции скорой помощи (СМП) Оренбурга освобожден от должности из-за нарушения трудовых прав сотрудников.

"Приказом министра здравоохранения области главный врач ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи" г.Оренбурга Александр Боев освобожден от занимаемой должности в связи с систематическим нарушением трудовых прав сотрудников", - сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения в среду.

Пресс-секретарь министерства Наталья Чепургина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что нарушения трудовых прав сотрудников СМП были выявлены в ходе разбирательств по инциденту на подстанции "Степная" с водителем "скорой".

Как уточнила агентству старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, в декабре 2014 года водитель одной из карет "скорой помощи" получил 8 тыс. рублей - в два раза меньше, чем рассчитывал.

"В порыве гнева он забежал в здании подстанции, вылил бензин и грозил поджечь", - сказала О.Аникеева.

По ее словам, после публикаций СМИ об этом инциденте прокуратура провела проверку, которая подтвердила отдельные нарушения трудового законодательства на клинической СМП.

В материалах на сайте облпрокуратуры говорится, что зарплата работникам станции выплачивается, как положено по закону, дважды в месяц. Нарушений при начислении и выплате зарплаты возмутившемуся водителю не установлено, за декабрь 2014 года ему выплатили свыше 16 тыс. рублей. В то же время в ходе проверки выяснилось, что в медицинском учреждении не соблюдается режим труда и отдыха дежурного персонала - медицинских работников и водителей.

"Также проверка табелей учета рабочего времени водителей скорой помощи выявила нарушения нормальной продолжительности их рабочего времени. Несколько водителей в декабре 2014 года отработали в два раза больше нормы", - сказано в сообщении.

На сайте областного Минздрава сообщается также, что в связи с инцидентом на подстанции "Степная" клинической СМП Оренбурга с коллективом учреждения проведена встреча, приняты организационные меры.

"Внесены поправки в правила внутреннего трудового распорядка, предусматривающие обязанность работодателя обеспечить работникам выездных бригад возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Для этого имеются надлежащим образом оборудованные помещения", - отмечается в сообщении.

Минздрав региона совместно с представителями станций и отделений СМП разрабатывают единые критерии эффективности деятельности ее медицинских и немедицинских работников, говорится в сообщении.

По информации Минздрав региона, врио главврача больницы назначен Сергей Бедных, который проработал в службе скорой помощи 31 год и последние годы заведовал центральной подстанцией СМП Оренбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще