Новости
19 мая 2020 г. 14:17

Главврач скорой помощи в Перми извинился за свою эмоциональную выходку на совещании по COVID-выплатам

Пермь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главный врач Пермской станции скорой медицинской помощи Юрий Катаев извинился перед коллегами за свое поведение во время селекторного совещания министра здравоохранения региона Оксаны Мелеховой с подстанциями скорой помощи на тему выплаты COVID-надбавок.

Во вторник в группе "скорой помощи" Перми размещено видеообращение Катаева, в котором он принес извинения перед сотрудниками подстанций.

"К сожалению, я, как и все, не застрахован от ошибок и эмоциональных реакций на происходящее. Если кого-то вчера обидело мое поведение, прошу извинить за мою такую резкую реакцию. Был на эмоциях", - сказал Катаев.

Он также поблагодарил медработников за их работу в нынешней непростой ситуации.

Как сообщалось, в понедельник прошло аудиосовещание министра здравоохранения региона Оксаны Мелеховой с подстанциями "скорой помощи" на тему выплаты COVID-надбавок. Параллельно оно транслировалось в инстаграм-аккаунте министра здравоохранения края, в настоящее время видеозапись недоступна.

В ходе часового обсуждения сотрудники высказывали свое недовольство ситуацией с перечислением причитающихся им выплат за работу с COVID-пациентами. Так, один из сотрудников подстанции стал критиковать порядок соответствующих выплат в крае и привел в пример другой регион из Центрального федерального округа, где, по его словам, стимулирующие надбавки в размере 11-12 тыс. рублей выплатили всему среднему медицинскому персоналу безоговорочно. Во время этого высказывания сидевший рядом с министром здравоохранения региона Катаев стал имитировать экспрессивные удары кулаком по столу. Министр попыталась остановить главврача, но он не сразу прекратил эту эмоциональную выходку.

Некоторые медработники, по данным местных СМИ, посчитали такое поведение своего начальника неэтичным.

Во вторник власти региона сообщили, что пересчитали и доплатили стимулирующие COVID-надбавки, которые были недоплачены медикам региона из-за технической ошибки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще