Новости 21 ноября 2012 г. 15:26

Главы двух татарстанских компаний уличены в нарушении патентных прав с ущербом в 70 млн рублей - СКР

Казань. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении руководителей ООО "Альтернатива" (райцентр Кукмор) и ООО "ТСК - Профиль" (Казань) подозреваемых нарушении патентных прав по предварительному сговору.

По версии следствия, в начале 2011 года гендиректор "Альтернативы" Ирек Маннанов и директор - учредитель "ТСК - Профиль" Эрдогана Токуч (уроженец Турции) договорились производить в Кукморе строительные леса, конструкция которых ("Опалубка перекрытий PSC-CUP") была запатентована ЗАО "Промстройконтракт" (Москва), сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану в среду.

Реализация изделий осуществлялась через "ТСК - Профиль".

При этом владелец патента неоднократно уведомлял подозреваемых о незаконности их действий.

В последующем Арбитражный суд города Москвы вынес решение о прекращении производства лесов татарстанской "Альтернативой". Однако, несмотря на это, она и "ТСК - Профиль" продолжали свою деятельность до октября 2012 года.

В ходе проведенного осмотра на территории базы "Альтернативы" в Кукморе было обнаружено оборудование для производства лесов (станки для резки и сварки металлоизделий, листогибочный станок, сварочные аппараты, покрасочное оборудование, металлические трубы, заготовки для производства металлоизделий), а также готовая продукция.

В офисных помещениях обеих фирм изъяты финансово-бухгалтерские документы.

"По предварительным данным ущерб, причиненный действиями подозреваемых владельцу патента, составил более 70 млн рублей", - говорится в сообщении.

Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще