Новости 17 сентября 2021 г. 11:01

Главы регионов Поволжья пришли на избирательные участки в первый день голосования

Нижний Новгород. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководители ряда регионов Приволжского федерального округа проголосовали на избирательных участках в пятницу - в первый день трехдневного голосования.

Так, губернатор Оренбургской области Денис Паслер проголосовал на избирательном участке в городе Кувандыке, сообщает его пресс-служба.

Он приехал в школу N2 Кувандыкского городского округа, где работает УИК N620, вскоре после открытия участка.

В Оренбургской области в пятницу стартовало голосование, которое определит новые составы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона.

Депутаты принимают важнейшие документы, создают фундамент для работы органов исполнительной власти. (...) Поэтому наш долг - доверить эти решения ответственным, профессиональным и заинтересованным в развитии области людям", - приводятся в сообщении слова Паслера.

Врио ульяновского губернатора Алексей Русских проголосовал вместе с супругой на избирательном участке по месту жительства в селе Карлинское.

"Пришли вместе с внуком Алёшкой - он у нас мальчик любознательный, с интересом наблюдал за процессом голосования. Решил не откладывать в долгий ящик своё законное право и сделал выбор в первый день трехдневного голосования", - написал Русских в своем инстаграме.

Он отметил высокий уровень мер безопасности и строгое соблюдение режима ограничений на избирательном участке.

В Ульяновской области, помимо выборов в Госдуму, 17-19 сентября проходят также выборы губернатора региона.

Пресс-служба правительства Пензенской области сообщает, что врио губернатора Олег Мельниченко также проголосовал на выборах после открытия избирательных участков в пятницу утром.

"Все избирательные комиссии и участки к выборам готовы. Со стороны правительства Пензенской области оказана поддержка на приобретение санитайзеров, защитных масок - всего того, что необходимо для организации нормального процесса голосования. Для нас главное - чтобы люди себя чувствовали безопасно, чтобы возможность распространения коронавирусной инфекции была минимизирована",- цитирует Мельниченко пресс-служба.

Жители Пензенской области 17-19 сентября выбирают, в том числе, и нового губернатора.

Со своей стороны президент Татарстана Рустам Минниханов с супругой Гульсиной в пятницу проголосовал на выборах в Госдуму РФ.

"Президент республики Татарстан Рустам Минниханов вместе с супругой проголосовали на избирательном участке N 42 в Казани", - сообщила журналистам руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проголосовал на выборах депутатов Госдумы и депутатов Саратовской городской думы шестого созыва.

По данным пресс-службы главы региона, он заполнил бюллетень на избирательном участке N 18 Саратова.

Также в выборах поучаствовал и глава Пермского края Дмитрий Махонин.

"Знаю, что жители Прикамья - ответственные и неравнодушные люди. Поэтому рассчитываю, что вы реализуете свое конституционное право. Ведь каждый голос может стать решающим и повлиять на наше будущее. Я свой выбор уже сделал", - написал Махонин на своей странице в инстаграме.

Глава Чувашии Олег Николаев вместе с супругой в пятницу проголосовал по месту прописки на избирательном участке в посёлке Сюктерка Чебоксарского района N 1705, сообщает его пресс-служба.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев также принял участие в голосовании на стартовавших в пятницу выборах, сообщает правительство региона.

Он проголосовал на участке по месту регистрации - в деревне Сунцовы Слободского района.

"Васильев отметил хорошую организацию работы на участке: спокойная рабочая обстановка, доброжелательная атмосфера, внимательное отношение к избирателям", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в регионах Приволжского федерального округа 17-19 сентября, помимо выборов депутатов Госдумы РФ, пройдут региональные и муниципальные выборы.

В частности, в Мордовии выберут главу республики, а в Ульяновской и Пензенской областях - губернаторов.

В Оренбургской, Нижегородской, Кировской областях и Пермском крае выберут депутатов Законодательных собраний региона, в Самарской области пройдут выборы в губернскую думу, в Мордовии - депутатов Госсобрания республики, в Чувашии - депутатов Госсовета региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще