Новости 28 марта 2019 г. 17:25

Главы трех управляющих компаний в Прикамье получили реальные сроки за хищение 26 млн рублей

Пермь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мотовилихинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор руководителям управляющих компаний "Код", "Профи-Дом" и "ПМК" за многомиллионное хищение коммунальных платежей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

Суд установил, что с 2012 по 2013 годы подсудимые, являясь руководителями управляющих компаний, похитили коммунальные платежи жителей многоквартирных домов в размере более 26 млн рублей.

Суд признал обвиняемых виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Также им запрещено заниматься управлением в сфере ЖКХ на срок 2 года.

В пресс-релизе пермского филиала ПАО "Т Плюс" уточняется, что речь идет о Владимире Кулешове (ПМК), Викторе Елупове (Код) и Алексее Бочкареве (Профи Дом).

Отмечается, что платежи граждан, в том числе, за отопление и горячую воду, выводились через расчетный центр ООО "ИРЦ-Прикамье".

Как сообщалось, в феврале 2017 года суд признал директора ООО "ИРЦ-Прикамье" виновным в хищении более 26 млн рублей коммунальных платежей, которые предназначались для перечисления в адрес ООО "НОВОГОР-Прикамье", ООО "Пермская сетевая компания" и ПАО "Т Плюс".

Ему назначено наказание в виде 4 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, осужденный оштрафован на 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще