Новости 23 июля 2010 г. 15:13

GM-АвтоВАЗ увеличивает штат на 300 человек из-за перехода на 2-сменный режим работы

Самара. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СП "GM-АвтоВАЗ" намерено дополнительно трудоустроить 300 человек в связи с переходом на двухсменный режим работы с 21 сентября 2010 года, говорится в сообщении мэрии Тольятти по итогам совещания главы города Анатолия Пушкова с генеральным директором СП Джеффри Гловером.

"Дополнительно на завод будут трудоустроены более 300 человек. В настоящий момент кадровая служба проводит набор сотрудников, и 150 человек уже приняты. Со 2 августа, после окончания летних каникул "GM-АвтоВАЗ", они пройдут обучение непосредственно на производственной площадке", - говорится в сообщении.

Как сообщила "Интерфаксу" менеджер по связям с общественностью и внутренним коммуникациям предприятия Людмила Мурычева, кадровая служба рассматривает все резюме, которые поступают на открывшиеся вакансии. "Если говорить о работниках, ранее высвобожденных с "GM-АвтоВАЗ", то приоритет при повторном принятии на работу будет отдаваться им только в том случае, если сотрудники ранее не имели нарушений и демонстрировали хорошие показатели", - сказала Л.Мурычева.

"Нынешняя экономическая ситуация дает основания для оптимистичных планов. Спрос на автомобили повышается, до конца 2010 года увеличен план производства. Немалую роль в стабилизации положения завода сыграли государственные программы льготного кредитования и утилизации", - отмечается в сообщении.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано российским ОАО "АвтоВАЗ" и американской General Motors, начало производство автомобилей в сентябре 2002 года. В 2007 году предприятие выпустило 55,052 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. В марте 2008 года предприятие объявило о прекращении сборки легковых Chevrolet Viva. С марта 2009 года завод выпускает обновленную модель внедорожника Chevrolet Niva.

В марте 2009 года в связи с понижением спроса на автомобили Chevrolet Niva 400 сотрудников были вынуждены покинуть предприятие. С двусменного режима работы завод перешел на односменный.

В связи с повышением спроса на автомобили Chevrolet Niva и увеличением плана производства до конца 2010 года руководство ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" приняло решение о возобновлении второй смены до конца текущего года. Начиная с 21 сентября, завод будет работать в двухсменном режиме пять дней в неделю по 8 часов в смену

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще