Новости 24 мая 2022 г. 11:49

Годовая инфляция в Пермском крае в апреле разогналась до 20,4%

Пермь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Годовая инфляция в Пермском крае в апреле ускорилась относительно марта на 1,18 процентного пункта и составила 20,38%, сообщает пресс-служба Пермского отделения Уральского главного управления ЦБ РФ.

В частности, темп прироста цен на продовольственные товары в годовом выражении в апреле увеличился относительно марта на 1,61 п.п., до 20,34%. Основные причины - перенос увеличения затрат производителей и поставщиков в цены конечной продукции и повышенный спрос на отдельные товары длительного хранения, а также влияние санкций.

Что касается непродовольственных товаров, то темп прироста цен на них в апреле повысился на 0,93 п.п. - до 24,99%. Причинами тому стали повышенный спрос на подержанные автомобили иностранных марок в условиях ограниченного предложения.

Годовой темп прироста цен на услуги в прошлом месяце увеличился относительно предыдущего месяца на 0,88 п.п. и составил 13,55%. Наибольший вклад внесла динамика цен на услуги беспроводной связи.

В Приволжском федеральном округе и в России в целом инфляция в апреле также выросла и составила 18,79% и 17,83% соответственно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще