Новости 19 августа 2011 г. 19:26

Гольфисты из России, Украины и Индии примут участие в благотворительном турнире на Кубок президента Татарстана

*** Президент Татарстана сам выступит в составе республиканской команды

Казань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый благотворительный турнир по гольфу на Кубок президента Татарстана пойдет 20-21 августа на площадке клуба "Golf Kazan" в Верхнеуслонском районе республики.

"В соревнованиях примут участие 11 команд из Москвы, Казани, Тольятти, Ростова, Харькова, а также из Индии. В каждой команде - по 4 игрока-любителя", - сообщает пресс-служба президента Татарстана в пятницу.

Татарстан будет представлен двумя командами - "Татарстан-1" и "Татарстан-2", за одну из них будет выступать глава региона Рустам Минниханов.

Средства, собранные на благотворительном турнире, будут направлены на развитие паралимпийского движения, в частности, на укрепление материально-технической базы баскетбольной команды инвалидов-колясочников "Крылья Барса".

В первый соревновательный день команды игроков будут сражаться за главный приз - Кубок президента Татарстана, во второй пройдут соревнования в индивидуальном зачете (в формате стейбл-форд).

Среди команд-участниц будут разыграны два специальных приза: приз за самый дальний удар (на пятой лунке) и приз за самый близкий удар к флагу (на четвертой лунке).

"Главный судья турнира - старший судья Ассоциации гольфа России (АГР) Виктор Мочалов", - сообщает пресс-служба.

Организаторы отмечают, что соревнования в Казани станут первым гольф-турниром в России, куда по-настоящему приглашаются зрители и организована структура управления зрительскими потоками.

Для зрителей готовится мини-шоу с участием специалиста по трюковому гольфу Дина Дэвиса.

Как сообщалось ранее, турнир проводится с целью популяризации гольфа среди населения.

"Наша задача - привлечь в этот вид спорта как можно больше молодежи, чтобы подготовить первоклассных гольфистов для российской сборной, если не к 2016 году, когда гольф официально войдет в олимпийскую программу, то хотя бы к 2020 или 2024 годам", - сказал ранее министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

Посещение турнира для зрителей будет бесплатным, из Казани для них будут курсировать автобусы-шаттлы. Зрителям расскажут о правилах игры и об этикете гольфа. Так, на полях запрещено шуметь, разговаривать по сотовому телефону и прочее, чтобы не мешать игрокам.

Для зрителей, в том числе детей на спецплощадках будут проводиться обучающие занятия и мастер-классы, им также предложат пострелять из арбалета и лука. Организаторы даже планируют провести небольшой турнир среди начинающих любителей гольфа, а на берегу Волги устроить барбекю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще