Новости 30 апреля 2015 г. 16:27

Голосование за лучшее название для футбольного стадиона в Саранске продлили до середины мая

Саранск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Голосование за лучшее название стадиона в Саранске продлевается до 15 мая, сообщает в четверг дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Решение о продлении интернет-голосования на сайте городской администрации принято "в связи с многочисленными обращениями жителей Республики Мордовия в адрес конкурсной комиссии и оргкомитета конкурса на лучшее название стадиона", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что стадион, который строится в Саранске к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет называться "Шумбрат Арена" (Shumbrat Arena). Слово "шумбрат" - это приветствие мордвы, которое на русский язык можно перевести как "здравствуйте". Название стадиона выбрано путем голосования на официальном сайте администрации мордовской столицы.

"Поскольку в оргкомитет стали поступать звонки и письма от жителей города с просьбой о продлении конкурса, мы готовы пойти навстречу. Нам хотелось бы, чтоб все жители Республики Мордовия, которые еще не успели отдать свой голос за название стадиона, получили возможность это сделать", - сказал соорганизатор конкурса, генеральный директор дирекции города-организатора Алексей Плешачков.

По данным дирекции, на конкурс поступило более 200 заявок из разных регионов России. Варианты для голосования определены конкурсной комиссией. Название-победитель будет присвоено стадиону по окончании чемпионата. В период проведения игр стадион будет носить название, определенное FIFA.

В настоящее время в выборе названия стадиона приняли участие более 10 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще