Новости 22 июня 2016 г. 11:19

Гонки на квадроциклах по горе в Башкирии стали предметом прокурорской проверки

Уфа. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Органы прокуратуры организовали проверку по факту размещения в интернете видеозаписи с кадрами езды на квадроциклах по горе Иремель в Башкирии, сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики в среду.

"Как видно из размещенного в интернете видеоролика, в июне 2016 года группа молодых людей каталась на транспортных средствах в природном парке ("Иремель" - ИФ) и срубила на своем пути несколько деревьев. Между тем на особо охраняемой природной территории запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природному комплексу(...), в том числе движение механических транспортных средств", - говорится в сообщении.

В связи с этим природоохранный прокурор поручил полицейским провести доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Также в ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям сотрудников природного парка, ответственным за обеспечение режима особо охраняемой природной территории регионального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще