Новости
3 октября 2016 г. 15:37

"Горэлектротранс" Саранска приобрело 30 троллейбусов и 50 низкопольных автобусов

Саранск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МП г.о.Саранск "Горэлектротранс" приобрело 30 троллейбусов у АО "Тролза" (Саратовская область) и 50 низкопольных автобусов МАЗ в лизинг у ПАО "ТрансФин-М" (Москва).

В пресс-релизе лизинговой компании "ТрансФин-М" сообщается, что компания заключила контракт по финансированию покупки 50 низкопольных пассажирских автобусов МАЗ 103485 для муниципального предприятия г.о. Саранск "Горэлектротранс". Общая стоимость договора лизинга составляет 593,5 млн рублей, срок лизинга - 5 лет. Поставка автобусов ожидается в декабре текущего года.

В конкурсной документации в системе "СПАРК-Маркетинг" сообщается, что "ТрансФин-М" стало единственным участником аукциона на оказание услуг по лизингу 50 городских, 3-х дверных, низкопольных автобусов большого класса для "Горэлектротранса" Саранска. В связи с этим в сентябре аукцион был признан не состоявшимся, контракт рекомендовано заключить по цене не превышающей начальную (593 млн 547,544 тыс. рублей). При этом стоимость одной единицы лизинга - не более 7,512 млн рублей. Договор заключен 26 сентября по цене равной 593 млн 497,544 тыс. рублей.

Кроме того, согласно документации, размещенной в системе "СПАРК-Маркетинг", МП г.о.Саранск "Горэлектротранс" также по итогам запроса котировок 30 сентября заключило договор на поставку 30 троллейбусов с АО "Тролза". Компания также стала единственным участником запроса, в связи с чем он был признан не состоявшимся, а контракт рекомендовано заключить по цене не вые начальной, которая составила 171 млн рублей. Срок поставки - до 20 ноября 2016 года.

ПАО "ТрансФин-М" учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние". По итогам 2015 года лизинговый портфель "ТрансФин-М" составил 266,3 млрд рублей. Осенью 2015 года компания "ТрансФин-М" включена в программу льготного финансирования Белоруссии. Данная программа направлена на реализацию лизинговых сделок с экспортной промышленной продукцией - оборудованием и спецтехникой, произведенной в Белоруссии.

ОАО "Минский автомобильный завод" - белорусская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники.

АО "Тролза" - крупнейший производитель троллейбусов в РФ. Входит в группу компаний "Букет", реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

На сайте МП г.о.Саранск "Горэлектротранс" сообщается, что автобусы и троллейбусы предприятия обслуживают 27 маршрутов, из них - 13 автобусных и 14 троллейбусных. Ежедневно на линию выпускаются 85 автобусов и 90 троллейбусов, количество перевозимых пассажиров составляет около 140 тыс. человек в день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще