Новости 8 июля 2011 г. 19:28

Горевшие цистерны с мазутом потушили в Ульяновской области

Ульяновск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Барышском районе Ульяновской области сотрудники МЧС к 19:00 мск закончили тушение цистерн с дизтопливом, которые несколькими часами раньше сошли с рельсов и загорелись.

"Тушение пожара закончено. Ни при аварии, ни при ликвидации ее последствий никто не сострадал. Экологической угрозы нет - в вагонах перевозилось так называемое "легкое" топливо", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в Главном управлении МЧС по региону.

Сигнал об инциденте поступил в 15:30 мск от проходчиков путей. Близ станции Барыш Куйбышевской железной дороги сошли с путей 9 цистерн товарного поезда, двигавшегося в направлении Сызрань-Рузаевка.

По уточненным данным, произошло возгорание трех цистерн с мазутом, а не двух как сообщалось ранее. Погибших и пострадавших нет.

На место ЧС прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области во главе с полковником Дмитрием Майоровым.

В тушении пожара принимали участие 70 человек личного состава и около 20 единиц техники, а также два пожарных поезда, прибывших из соседних городов Инза и Рузаевка.

Из-за аварии пять пассажирских поездов были пущены по обходным маршрута: три - через Пензу, два - через Ульяновск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще