Новости
29 апреля 2013 г. 12:13

Городецкая и хохломская роспись появится на пасхальных страусиных яйцах в нижегородском зоопарке

Нижний Новгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В нижегородском зоопарке "Лимпопо" в преддверии Пасхи расписывают страусиные яйца.

"Перед светлым праздником Христова Воскресения в нижегородском зоопарке "Лимпопо" традиционно организуется роспись пасхальных яиц. Для нанесения праздничных изображений используются яйца самых крупных птиц - африканских страусов и эму", - сообщает пресс-служба зоопарка.

Художественной росписью яиц перед Пасхой в зоопарке занимается заведующая секцией птиц Валерия Завалюева.

"Каждое такое яйцо - небольшое произведение искусства: неповторимое и уникальное. Основной темой пасхальных рисунков в этом году станут мотивы городецкой и хохломской росписи", - говорится в сообщении.

Начиная со среды расписные яйца эму и страусов, а также обычные яйца эму можно будет приобрести в зоомагазине на территории зоопарка.

Пресс-служба зверинца напоминает, что яйцо страуса вмещает в себя до 30 куриных яиц и весит около 1,5 кг; яйцо эму несколько меньше: его вес в среднем составляет около 600-700 граммов.

Перед росписью из яиц через узкое отверстие удаляется все содержимое и только потом на скорлупу наносится рисунок. Такое яйцо может храниться не один десяток лет, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще