Новости 18 ноября 2011 г. 15:40

Городские власти расплатятся с долгами перед игроками ФК "Нижний Новгород" до 1 декабря - президент клуба

Нижний Новгород. 18 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Администрация Нижнего Новгорода планирует расплатиться с долгами по заработной плате ФК "Нижний Новгород" до 1 декабря, сообщил президент футбольного клуба Виктор Зайденберг на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в 2011 году на финансирование клуба было заложено 150 млн рублей. Из них около 110 млн рублей "пришло от спонсоров" - ОАО "Нижегородский водоканал", ОАО "Теплоэнерго" и ОАО "Нижегородская сбытовая компания".

"Сейчас надо придумать, откуда взять еще 40 млн рублей. Недавно на встрече с руководством Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода было дано обещание погасить все долги до 1 декабря, в том числе и по прошлому году - еще примерно 25 млн рублей", - сообщил В.Зайденберг.

В свою очередь финансовый директор ФК "Нижний Новгород" Елена Гостяева сообщила, что долги по зарплате 2011 года перед персоналом клуба и футболистами существуют за сентябрь и октябрь.

Также Е.Гостяева подтвердила информацию, что налоговая служба подала заявление в Арбитражный суд о признании банкротом некоммерческого партнерства футбольный клуб "Нижний Новгород" в связи с долгами ФК по налогам за рекламу. Однако, по ее информации, на следующей неделе задолженность перед налоговой службой будет погашена и "дело будет закрыто".

По информации В.Зайденберга, бюджет клуба в 2010 году составил 95 млн рублей, в 2011 году - 150 млн рублей. Руководство ФК сформировало бюджет на 2012 год в размере 363 млн рублей.

"Будущий бюджет еще не утвержден, еще ничего не утверждено. После игр футбольного клуба "Волга" (еще один нижегородский клуб, выступающий в премьер-лиге - ИФ) будут поставлены задачи и определены бюджеты", - отметил он.

15 ноября Арбитражный суд Нижегородской области зарегистрировал заявление инспекции Федеральной налоговой службы РФ о признании банкротом некоммерческого партнерства футбольный клуб "Нижний Новгород".

Позднее ФК "Нижний Новгород" на своем официальном сайте опроверг информацию о банкротстве клуба. "Новости о банкротстве "Нижнего Новгорода" сильно преувеличены. Комментарии по этому поводу дают люди, не имеющие к клубу ни малейшего отношения, не знающие фактической ситуации", - говорилось в заявлении.

Ранее сообщалось, что также ФК "Нижний Новгород" имеет задолженности по зарплате перед игроками, в связи с чем палата по разрешению споров РФС обязала клуб рассчитаться с футболистами до 15 декабря 2011 года. Кроме того, она запретила нижегородскому клубу регистрировать новых игроков до погашения задолженности перед 12 футболистами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще