Новости 25 июня 2013 г. 15:12

Госнаркоконтроль Татарстана усилил оперативную работу по обеспечению наркобезопасности на Универсиаде-2013

Казань. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Госнаркоконтроля задержали группу лиц, которые в преддверии Универсиады-2013 в Казани планировали реализовать партию анаболических стероидов, сообщил начальник УФСКН РФ по Татарстану на брифинге во вторник.

"Изъято более 1200 таблеток, 330 ампул различных веществ. Возбуждено уголовное дело", - сказал он.

По словам В.Шабаева, для обеспечения оперативного прикрытия объектов Универсиады, в целях недопущения проникновения на их территорию наркотиков вокруг каждого из них обозначена 500-метровая зона, взятая под контроль сотрудниками Госнаркоконтроля.

"С начала 2012 года в этих зонах зарегистрировано 158 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков", - сказал Ф.Шабаев.

Кроме того, накополицейские регулярно устраивают внезапные проверки ночных клубов. За последние полтора года выявлено более 200 посетителей-наркоманов, которые привлечены к уголовной ответственности.

"В минувшие выходные были проверены все ночные клубы Казани. В одном из них - кафе "Little" на улице Островского - из 50 посетителей более 50% оказались в наркотическом опьянении. В настоящее в мэрии решается вопрос о закрытии этого клуба", - сообщил Ф.Шабаев.

Он напомнил, что совместно с дирекцией Игр, Минздравом республики с начала года проводятся как внезапные, так и регулярные наркотестирования персонала и посетителей (порядка 900 человек) объектов Универисады, а также волонтеров (проверено 15 тыс. из 20 тыс.).

Выявлено лишь несколько наркопотребителей - инструктор по плаванию споткомплекса "Акчарлак", механик Дворца спорта, дежурный по залу спорткомплекса "Бустан", менеджер и тренер-преподаватель спорткомплекса "Биек Тау" и один волонтер.

Он также сообщил, что за последние полтора года перекрыто 23 крупных канала поставки наркотиков из Таджикистана, Казахстана, Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, ряда европейских стран, изъяты крупнейшие партии героина, гашиша, синтетических наркотиков.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В ней примут участие 10,5 тыс. спортсменов из 162 стран. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49 спорткомплексах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще