Новости 26 июня 2012 г. 12:31

Гособвинение требует почти 20 лет колонии для убийцы дочери саратовской предпринимательницы

Саратов. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовском областном суде во вторник завершились судебные прения по делу Кадрии Мизиновой, обвиняемой в похищении и жестоком убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной - дочери директора местного клуба "Империал".

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что гособвинитель на процессе Ольга Чернова попросила для 23-летней К.Мизиновой 19,5 лет колонии общего режима.

Обвиняемая, по словам собеседника агентства, заявила в суде, что не вымогала 3,5 млн рублей и не убивала ребенка.

И.Ягудина - дочь директора саратовского клуба "Империал" Алии Ягудиной была похищена 6 сентября 2011 года. Похитительница требовала за нее выкуп в 3,5 млн рублей.

В тот же день 12-летнюю девочку зарезали, а затем пытались сжечь.

По версии следствия, преступление из корыстных побуждений совершила К.Мизинова.

Деньги потребовались женщине на оплату услуг адвокатов своему мужу, подозреваемому в разбойном нападении на ювелирный магазин.

Действия К.Мизиновой квалифицированы по трем статьям УК РФ: "похищение малолетней", "убийство, сопряженное с похищением человека" и "вымогательство в особо крупном размере".

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

21 июня коллегия присяжных признала К.Мизинову виновной в похищении малолетней, убийстве, сопряженном с похищением человека, и вымогательстве в особо крупном размере. Десять присяжных из 12 сочли, что К.Мизинова не заслуживает снисхождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще