Новости 21 августа 2017 г. 14:47

Гособвинение запросило 25 лет колонии для предполагаемого убийцы жены самарского полицейского

Самара. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гособвинитель в ходе прений в Приволжском окружном военном суде (Самара) в понедельник запросил длительные сроки по делу о покушении на убийство начальника ОМВД России по городу Отрадный (Самарская область) Дмитрия Вашуркина, а также убийстве его супруги.

"Представитель гособвинения попросил суд приговорить Виталия Яранкина, обвиняемого в покушении на убийство полицейского, убийстве его супруги и разбое, к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры региона.

Также гособвинитель попросил приговорить к длительным срокам в колонии строгого режима трех сообщников В.Яранкина, обвиняемых в разбое: Даниила Елтышева - к 13 годам, Эрнста Яцуненко (помимо разбоя обвиняется в похищении важного личного документа) - к 10 годам, Андрея Пермякова - к 8 годам заключения.

Пятую обвиняемую, Кристину Чистякову, непосредственно не принимавшую участия в преступлении и обвиняемую в укрывательстве преступления (ст.316 УК РФ), гособвинение попросило оштрафовать на 50 тыс. рублей.

По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2016 года В.Яранкин, Э.Яцуненко, Д.Елтышев и А.Пермяков в одном из торговых павильонов Самары встретили не знакомого им ранее подполковника Д.Вашуркина.

Заметив на шее мужчины золотую цепочку, они решили его ограбить.

Обвиняемые незаметно проследовали за полицейским до дома, проникли в дом и напали на супругов, потребовав драгоценностей и денег.

Обнаружив служебное удостоверение сотрудника полиции, В.Яранкин, чтобы скрыть разбойное нападение, решил убить хозяев. Он взял топор и ударил Вашуркиных. Раненый подполковник потерял сознание, а его жена скончалась на месте.

Общая стоимость похищенного преступниками имущества составила немногим более 41 тыс. рублей.

В результате совместной работы сотрудников УФСБ и ГУ МВД России Самарской области в течение первых пяти суток удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступления, обнаружить тайники с похищенным и установить обстоятельства убийства.

Членами следственной группы было проведено более 400 допросов, 130 обысков и выемок, 30 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 60 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз.

В.Яранкин, Э.Яцуненко, Д.Елтышев и А.Пермяков заявили суду на первом заседании, что признают свою вину частично. К.Чистякова сказала, что признает вину и раскаивается.

Также суд приобщил к делу гражданский иск матери погибшей женщины к одному из обвиняемых на 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще