Новости 10 февраля 2020 г. 13:11

Гособвинение запросило 6,5 лет колонии для бывшего вице-премьера Чувашии

Чебоксары. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственный обвинитель на прениях в Ленинском районном суде Чебоксар запросил 6,5 лет заключения для бывшего заместителя председателя кабинета министров Чувашии Владимира Аврелькина, которого обвиняют в злоупотреблениях.

"Государственные обвинители просили суд признать Аврелькина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики в понедельник.

Кроме того, обвинение просит лишить Аврелькина госнаграды и классного чина, а также запретить занимать руководящие должности в госорганах и организациях.

Как сообщалось, следствие считает, что бывший зампред кабинета министров по предварительному сговору с подельниками незаконно выделил из республиканского бюджета субсидии двум коммерческим организациям. Кроме того, он "необоснованно предоставил имущественную выгоду тем же фирмам в конкурсе на получение бюджетных денежных выплат".

Помимо Аврелькина обвиняемыми по уголовному делу проходят еще два жителя республики, их личности не уточняются.

Общий ущерб от преступлений превысил 23,8 млн рублей, который был возмещен в ходе предварительного следствия.

Аврелькин был уволен с должности. Он и его сообщники находятся под арестом.

Как сообщалось, 14 декабря 2018 года министр экономического развития, промышленности и торговли, заместитель председателя кабинета министров Чувашии Аврелькин был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще