Новости
2 октября 2020 г. 16:30

Гособвинитель запросил реальные сроки шестерым адептам ульяновской ячейки "Свидетелей Иеговы"

Ульяновск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственный обвинитель в ходе прений в Засвияжском районном суде Ульяновска в пятницу попросил назначить наказание, связанное с лишением свободы, шестерым последователям запрещенной в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы".

"Прокуратура в прениях настаивала на назначении лидеру организации наказания в виде семи лет колонии общего режима. Еще пятерым - сроки от 3 до 4,5 лет колонии общего режима", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора региона Василий Зима.

Фигуранты в зависимости от роли и степени участия обвиняются по ч.1 и ч.2 ст.282.2 УК РФ (Организация и участие в деятельности экстремистской организации).

О возбуждении уголовного дела сообщалось в феврале 2019 года.

По данным пресс-службы УФСБ по региону, участники проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, пропагандировали превосходство идей организации над иными религиозными учениями, занимались привлечением новых членов в свою группу, отмечалось в сообщении.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще