Новости
28 мая 2015 г. 19:24

Госпитализирован замглавы администрации Нижнего Новгорода, которому стало плохо перед судебным заседанием по поводу его ареста

Нижний Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики приняли решение о госпитализации заместителя глава администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, который почувствовал себя плохо перед судебным заседанием об избрании меры ему пресечения в рамках уголовного дела о продаже акций ресурсоснабжающей организации по заниженной цене.

"Подозреваемый был доставлен каретой "скорой помощи" в одно из лечебных учреждений города, и медики после осмотра приняли решение о его госпитализации", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Юлия Склярова.

По ее словам, следователи планируют вновь обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому после того, как его состояние улучшится.

В четверг в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода должно было рассматриваться ходатайство следователя об избрании В.Привалову меры пресечения в виде ареста. Перед судебным заседанием подозреваемому стало плохо с сердцем, его доставили в одно из лечебных учреждений города.

В.Привалов был задержан в среду. Как считают следователи, он причастен к продаже в 2014 году акций ОАО "ТЭК-НН" по заниженной стоимости и причинению ущерба бюджету областного центра.

По данным СКР, в октябре 2014 года директор нижегородской оценочной компании ООО "Мобайл Груп" 28-летний Владимир Козлов и другие лица представили в администрацию Нижнего Новгорода для проведения аукциона по продаже пакета акций ресурсоснабжающей организации изготовленный от имени ООО "Мобайл Груп" отчет об оценке рыночной стоимости указанного пакета акций.

Согласно представленному отчету, стоимость пакета акций была оценена в 50 млн рублей, в то время как балансовая стоимость имущества ОАО "ТЭК-НН" на тот момент составляла более 300 млн рублей.

В конце декабря 2014 года администрацией Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлено обвинение заместителю директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Вадиму Крайнову по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а также директору оценочной компании ООО "Мобайл Груп" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) Владимиру Козлову. Обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также допрошен в качестве подозреваемого глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По версии следствия, действуя в интересах покупателя, он не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО "ТЭК-НН" по заниженной цене.

Администрация Нижнего Новгорода считает, что реализация акций проводилась на основании законов.

В частности, директор городского департамента общественных отношений и информации Сергей Раков назвал чрезмерными действия правоохранительных органов в отношении сотрудников муниципалитета.

Компания "ТЭК-НН" была учреждена в 2001 году администрацией Нижнего Новгорода (ей принадлежали 99,97% акций). В собственности компании находятся две котельные, функционирующие в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде; 11 центральных тепловых пунктов; тепловые трассы общей протяженностью около 45 км и кабельные линии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще