Новости
23 декабря 2019 г. 15:32

Господдержка АПК Удмуртии в 2020г вырастет на 7,5%

Ижевск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем господдержки АПК в Удмуртии в 2020 году составит 2,35 млрд рублей, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова журналистам в понедельник.

"Будущий год у нас будет с небольшим приростом - у нас будет 2,35 млрд рублей на финансирование агропромышленного комплекса", - сказала Абрамова.

Она уточнила, что уровень поддержки АПК из бюджета Удмуртии составит 980 млн рублей.

На конец текущего года до сельхозтоваропроизводителей доведено 2,185 млрд рублей господдержки. Таким образом, этот показатель в следующем году увеличится на 7,5%.

Абрамова отметила, что, в частности, на приобретение сельхозтехники будет выделено 101,3 млн рублей, на строительство животноводческих ферм и приобретение оборудования - 150 млн рублей.

По ее словам, в следующем году будет существенно увеличена поддержка племенного животноводства - с 90 млн до 190 млн рублей. "В данном случае мы рассчитываем на то, что сельхозтоваропроизводители у нас смогут, во-первых, обновить свое поголовье, во-вторых, мы вводим туда такие направления, как субсидирование мясного скотоводства, то есть приобретение мясного скота, плюс субсидирование приобретения коз", - уточнила Абрамова.

Глава Минсельхоза сообщила также, что в 2020 году претерпит изменения выделение несвязанной поддержки: "У нас будут получать только те, кто не имеет дохода от производства молока, а именно сельхозтоваропроизводители, которые выращивают картофель и овощи и лен".

По ее словам, производители молока получат свою поддержку через субсидии на молоко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще