Новости 20 февраля 2015 г. 14:51

Господдержка АПК в 2015г вырастет на 650 млрд руб - министр Федоров

Ульяновск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что в текущем году бюджетные ассигнования на поддержку отрасли вырастут на 650 млрд рублей.

"Расходы федерального бюджета сокращены практически по всем отраслям, кроме сельского хозяйства и обороны. Сельское хозяйство - единственная отрасль, расходы на которую заметно выросли - на 650 млрд (рублей) ", - сообщил Н.Федоров, выступая в пятницу на проходящем в Ульяновске региональном съезде сельских старост.

"При этом не требуем обязательного регионального софинансирования. Для регионов - это (отсутствие требования обязательного софинансирования из бюджета региона - ИФ) мечта. Но эти деньги (выделяемые из бюджета РФ - ИФ) нужно эффективно отработать", - подчеркнул министр.

Он отметил, что особое внимание будет уделено субсидированию молочного скотоводства, развитию тепличного овощеводства, элитного семеноводства.

В ближайшее время мы предусмотрим необходимые скидки и преференции для российских аграриев по закупке минеральных удобрений. Также в этом году дополнительно введена мера господдержки перерабатывающей отрасли в размере 8,7 млрд рублей", - добавил Н.Федоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще