Новости 30 января 2013 г. 14:36

Господдержка молодых семей сократит число гражданских браков и улучшит демографию, считает пензенский губернатор

Пенза. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает растущее число гражданских браков серьезным препятствием для улучшения демографии в регионе.

"Гражданские браки, свободная любовь - это удар по демографии. Надо построить идеологию, доказывающую, что от этого надо уходить. Но под эту идеологию надо дать "пряник", стимулирующий рождение детей", - заявил В.Бочкарев в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым в Пензе в среду.

Регионам не под силу самостоятельная реализация такой программы, и Росмолодежь могла бы взять на себя разработку форм господдержки молодых семей, сказал В.Бочкарев в ответ на просьбу главы Росмолодежи высказаться о важнейших, на взгляд губернатора, направлениях деятельности агентства в текущем году.

"Мы платим за так называемого неотложенного ребенка (родившегося в первый год брака - ИФ), поддерживаем такие семьи через ипотеку, но для более весомой поддержки нужны федеральные средства", - отметил В.Бочкарев.

С.Белоконев, в свою очередь, пообещал искать возможности реализации предложения губернатора.

"Нам сейчас очень важно для формирования стратегии молодежной политики знать положение в регионах, чтобы принимать решения, в том числе, с учетом мнения ведущих губернаторов страны", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще