Новости
24 декабря 2019 г. 14:31

Госсовет Татарстана просит Госдуму ускорить принятие федерального закона, запрещающего продажу снюсов и вейпов несовершеннолетним

***Также они просят для регионов права самостоятельно ограничивать продажу такой продукции

Казань. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсовета Татарстана во вторник приняли обращение к своим федеральным коллегам в нижней палате российского парламента, в котором просят как можно оперативнее ввести запрет на продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

"Депутаты Государственного совета Республики Татарстан выражают обеспокоенность в связи с массовым распространением среди подростков и молодежи различных никотиносодержащих жевательных (сосательных) смесей, а также так называемых вейпов и тому подобное", - говорится в принятом обращении, опубликованном на сайте регионального парламента.

В документе отмечается вред детскому здоровью, который наносит употребление такой продукции.

В связи с этим депутаты просят Государственную Думу РФ "ускорить принятие федерального закона, устанавливающего запрет на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, а также запрет на розничную торговлю данной продукцией с ее выкладкой и демонстрацией в торговом объекте (по аналогии с табачной продукцией)".

Кроме того, для оперативного решениях проблем в этой сфере, возникающих в регионах страны, депутаты "просят рассмотреть вопрос о предоставлении субъектам Российской Федерации права устанавливать своими нормативными правовыми актами дополнительные ограничения, связанные с распространением (продажей и потреблением) никотиносодержащей и иной продукции, наносящей вред здоровью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще