Новости 23 декабря 2010 г. 15:12

Госсовет Татарстана выступил за создание специального органа госвласти для решения вопросов национальной политики в России

Казань. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсовета Татарстана на сессии в четверг приняли обращение к коллегам из Госдумы РФ, сенаторам Совета Федерации РФ и многонациональному народу республики, в котором высказали ряд предложений для решения актуальных вопросов национальной политики в стране.

Обращение подготовлено, как сообщила на сессии заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Файруза Мустафина, "в связи событиями на Манежной площади 11 декабря 2010 и последовавшими затем другими экстремистскими выступлениями, в ходе которых звучали провокационные и националистические лозунги".

Депутаты Госсовета Татарстана в своем обращении "еще обращают внимание Федерального собрания РФ на необходимость ускорения разработки и принятия новой редакции Концепции национальной политики РФ, а также решения вопроса о создании компетентного органа госвласти, уполномоченного заниматься вопросами реализации государственной национальной политики, координацией действий федеральных, региональных и муниципальных органов власти в этой сфере".

По их мнению, только обеспечение гражданского мира и межэтнического согласия в стране позволит решить масштабные планы посткризисного инновационного переустройства экономики, модернизации социальной инфраструктуры, дальнейшего развития сферы духовности и культуры в России.

Как сообщалось, о необходимости создания специального института по типу министерства национальной политики и выработки основных критериев государственной нацполитики, закрепленных законодательно, уже неоднократно говорил спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще