Новости
24 июня 2015 г. 10:53

Госсовет Удмуртии не поддержал инициативу о сокращении льгот бывшему главе республики

Ижевск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсовета Удмуртии в ходе очередной сессии не поддержали законопроект главы региона Александра Соловьева о сокращении льгот и гарантий бывшему руководителю республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии в среду.

В законопроекте предлагалось лишить бывшего главу республики транспорта, связи, охраны, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, в том числе для членов семьи, и оставить только доплату к пенсии.

Законопроект также касался сокращения льгот действующему главе Удмуртии: гарантий по предоставлению жилых помещений, субсидий на приобретение жилья и медицинское обслуживание членов семьи. Кроме того, предполагалось втрое сократить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска.

"Сокращение льгот и гарантий чиновникам является не только мерой экономии бюджетных средств. О необходимости снижения расходов на содержания госаппарата, как о государственной политике, говорит президент России Владимир Путин", - отмечается в пресс-релизе.

Законопроект был поддержан комиссией Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению, парламентскими фракциями, а также прокуратурой Удмуртии, которая внесла протест на существование гарантий высшему должностному лицу региона, находящемуся в отставке.

Вместе с тем бывший глава Удмуртии, член Совета Федерации от республики Александр Волков обратился на сессии Госсовета к депутатам с предложением "не спешить с принятием законопроекта".

"Протест прокурора не имеет под собой юридических оснований. Закон ("О главе Удмуртской Республики", в котором прописаны льготы бывшему руководителю - ИФ) не противоречит федеральному законодательству. Вопрос находится в компетенции республики", - цитирует пресс-служба слова А.Волкова.

"В результате за принятие законопроекта проголосовало 44 депутата при 46 необходимых. Новый закон "О главе Удмуртской Республики" не был принят, а действия Государственного Совета республики, который не рассмотрел в соответствии с законодательством протест прокуратуры, могут быть обжалованы надзорным органом в суде", - говорится в сообщении.

Полномочия бывшего главы Удмуртии А.Волкова истекли в феврале 2014 года. 19 февраля 2014 года президент России своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Удмуртии А.Соловьева. 14 сентября он был избран главой Удмуртии на выборах, набрав 84,84% голосов избирателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще