Новости
11 декабря 2018 г. 14:23

Госсовет Удмуртии предлагает ввести ответственность за незаконную розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией

Ижевск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсовета Удмуртии на очередной сессии во вторник вышли с законодательными инициативами в Госдуму по внесению изменений в Уголовный кодекс и КоАП РФ, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Как сообщила в своем выступлении заместитель председателя Госсовета республики Надежда Михайлова, инициативами предлагается привлекать в административной и уголовной ответственности лиц, незаконно продающих в розницу спиртосодержащую непищевую продукцию.

"Предусмотрена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции при условии привлечения лица ранее к административной ответственности. Но по данным МВД, в основной массе нарушения, выявляемые сотрудниками полиции, связаны с реализацией парфюмерно-косметической спиртосодержащей продукции в целях потребления гражданами", - уточнила Н.Михайлова.

В связи с этим Госсовет Удмуртии предлагает внести изменения в статьи 14.17.1 КоАП РФ ("Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами"), а также в статью 171.4 УК РФ ("Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции"), установив в них ответственностью за незаконную розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще