Новости 30 июня 2014 г. 18:03

Град уничтожил посевы на площади более 2 тыс. га в Ульяновской области, ущерб уточняется

Ульяновск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В южных районах Ульяновской области град в минувшее воскресенье уничтожил посевы на общей площади более 2 тыс. га, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

"Погибли посевы в Радишевском районе на площади в 1 178 га, в Новоспасском - 875 га, в Старокулаткинском районе информация по пострадавшим площадям уточняется", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что погибли посевы подсолнечника, озимой пшеницы и ржи, яровых культур, рыжика.

"Сумма ущерба устанавливается, но уже сейчас можно казать. Что это миллионы рублей. Есть хозяйства, которые застраховали будущий урожай, они получат соответствующие выплаты. По остальным же готовятся документы в Минсельхоз России для частичного возмещения из федерального бюджета ущерба, понесенного ульяновскими аграриями от разгула стихии", - сказал представитель министерства.

В ведомстве уточнили, что в текущем году в регионе сельскохозяйственными культурами было засеяно 635 тыс. га.

В 2013 году сельхозпредприятия Ульяновской области собрали 970 тонн зерновых и зернобобовых, намолотили 215 тыс. тонн маслосемян подсолнечника, собрали 442 тыс. тонн сахарной свеклы, 230 тыс. тонн картофеля и 95 тыс. тонн овощей открытого грунта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще