Новости 30 июня 2017 г. 10:18

Граффити с портретом снайпера времен ВОВ Натальи Ковшовой украсил фасад дома в Уфе, где она родилась

Уфа. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Граффити с портретом снайпера, участницы Великой Отечественной войны, героя Советского Союза Натальи Ковшовой появился на фасаде одного из многоэтажных домов в Уфе, сообщила пресс-служба городской мэрии во вторник.

Портрет уроженки Уфы появился в микрорайоне Сипайлово на фасаде дома №6 по улице Н.Ковшовой.

"Создавал граффити, на котором запечатлена девушка с автоматом на плече и с цветком в руке, художник Артур Фазылов. Портрет Н.Ковшовой занимает площадь 330 кв. м. - более 11 метров в ширину и более 28 метров в высоту", - говорится в сообщении.

Работа длилась полтора месяца. Перед нанесением рисунка были приведены в порядок само здание и прилегающая территория дома.

Н.Ковшова героически погибла в августе 1942 года в Новгородской области вместе с Марией Поливановой в неравном бою с фашистами. В Уфе в ее честь названа улица, ежегодно проходит легкоатлетический забег.

14 августа, в день гибели героя, в микрорайоне Сипайлово состоится торжественный митинг памяти с возложением цветов.

Как сообщалось, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне художник Олег Кайбышев нарисовал на фасадах уфимских многоэтажек граффити с портретами маршала Георгия Жукова и военного летчика, дважды героя Советского Союза Мусы Гареева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще