Новости 22 августа 2014 г. 16:56

Гражданин Италии - сотрудник Еврокомиссии оштрафован нижегородским судом на 2 тыс. рублей за нарушение режима пребывания в РФ

*** Он указал цель визита как "частную", а сам в течение недели занимался туризмом

Нижний Новгород. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал служащего Еврокомиссии, гражданина Италии Джузеппе Поззи виновным в нарушении режима въезда пребывания на территории России.

Суд постановил "назначить наказание в виде административного штрафа в доход государству в размере 2 тыс. рублей без административного выдворения с территории РФ", сказала судья Синева на заседании по делу Д.Поззи в пятницу.

Данное решение может быть обжаловано сторонами в течение 10 суток со дня получения копии постановления суда.

Как пояснил в ходе судебного заседания инспектор УФМС РФ по Нижегородской области Павел Татаров, нарушение правил въезда в РФ выразилось в несоответствии заявленной цели въезда фактической.

"А, именно, (гражданин Италии - ИФ) въехал в РФ по визе, где указана цель визита "частная", а в период с 8 июля по 11 августа занимался туризмом", - сказал представитель УФМС.

Согласно материалам суда, установлено, что Д.Поззи в своей поездке посетил ряд городов России, в частности, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, а также озеро Ольхон.

Дело об административном правонарушении поступило в суд 13 августа. Его рассмотрение было отложено на 22 августа, поскольку иностранный гражданин попросил предоставить ему защитника.

Д.Поззи вменялось ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий).

Данная статья предполагает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Пресс-секретарь, глава отдела прессы и информации представительства Европейского Союза в России Сорен Либориус сообщил ранее агентству "Интерфакс-Поволжье", что сотрудник Еврокомиссии Д.Поззи находится в России в отпуске.

"Это - поездка частного характера. Она никак не связана с тем местом, где он работает. Судя по всему, произошло недоразумение. Или же возникла административная проблема, связанная с его визой. Посольство Италии оказывает господину Поззи консульскую поддержку", - отметил С.Либориус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще