Новости 20 декабря 2017 г. 13:17

Гражданин Киргизии, планировавший теракт в Москве, получил 12 лет колонии

Киров. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский окружной военный суд в среду вынес приговор 23-летнему гражданину Киргизии, обвиняемому в совершении ряда преступлений террористической направленности.

"Подсудимый приговорен к 12 годам колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации прокуратуры Кировской области Денис Сухомлин.

По его словам, иностранец, являющийся сторонником запрещенной в России международной террористической организации, признан виновным по статьям 30 и 205 (приготовление к террористическому акту), 30 и 205.1 (покушение на содействие террористической деятельности), 205.2 (публичное оправдание терроризма) УК РФ.

На сайте прокуратуры Кировской области сообщается, что с августа по сентябрь 2016 года обвиняемый размещал на своей странице в соцсети изображения, содержавшие "признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к представителям иной социальной группы (не мусульман)".

В феврале-марте 2017 года он "склонял в Интернете двух жителей Кировской области к совершению террористических преступлений в Москве, в том числе используя грузовой автомобиль КАМАЗ для организации дорожно-транспортного происшествия и наезда на людей", отмечает прокуратура.

Обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области. Дело находилось в производстве регионального Следственного управления СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще