Новости 24 мая 2013 г. 17:15

Гражданин Ливана осужден в Чувашии на 4 года за торговлю людьми

Чебоксары. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новочебоксарский городской суд Чувашии признал гражданина Ливанской Республики Джозефа Руфаеля и местную жительницу Ольгу Петрову виновными в переправке двух россиянок в Ливан, где одну из них принудили к занятию проституцией.

"Суд приговорил Д.Руфаеля к 4 годам колонии общего режима, О.Петрову - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев в пятницу.

Гражданин Ливана и его сообщница были признаны виновными в торговле людьми, то есть перевозке двух лиц, совершенной в целях их эксплуатации, соединенной с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что летом 2009 года в Новочебоксарске 44-летний Д.Руфаель предложил двум местным жительницам 21 и 26 лет помощь в трудоустройстве в городе Табардже на территории Ливана в качестве официантки и танцовщицы.

В сентябре 2009 г. девушки приехали в Москву. Там их встретила сожительница Д.Руфаеля 34-летняя О.Петрова, которая вскоре отправила девушек на самолете в Ливан. Там в аэропорту их встретил представитель ночного клуба, где им предстояло работать. Он поселил их в местной гостинице и трудоустроил в развлекательное заведение в качестве танцовщиц.

Через несколько дней туда же прибыл Д.Руфаель. Под предлогом оформления временной регистрации представитель клуба изъял у девушек заграничные паспорта.

В последующем Д.Руфаель объявил россиянкам, что они будут бесплатно оказывать услуги сексуального характера местным жителям. Поскольку у россиянок не было денег и документов, удостоверяющих их личность, 26-летняя девушка была вынуждена заниматься проституцией в течение нескольких недель.

Другая потерпевшая услуг сексуального характера не оказывала.

В середине октября 2009 года девушкам удалось тайно под предлогом выхода в магазин скрыться из гостиницы, где они проживали.

Два дня они скитались по городу, потом попали в местный женский монастырь. Через несколько дней посольство РФ в Ливанской Республике оказало им содействие в возвращении на Родину.

Установить факты криминальной деятельности обвиняемых удалось в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ России по Чувашии.

В начале апреля 2012 года гражданин Ливана и его сожительница из Чувашии были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще