Новости 26 февраля 2013 г. 19:25

Гражданин Узбекистана, обвиняемый в убийстве девочки в Набережных Челнах, признан вменяемым - СКР

*** В ближайшее время он пройдет проверку на полиграфе

Казань. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане продолжается расследование уголовного дела по факту похищения и убийства в Набережных Челнах 8-летней школьницы Василисы Галицыной.

"По результатам психиатрической экспертизы, обвиняемый в совершении преступления 30-летний гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев признан вменяемым", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий во вторник.

При этом он отказался, ссылаясь на тайну медицинских диагнозов, комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что у обвиняемого выявлены признаки педофилии и садизма.

"В ближайшее время Ф.Ташбаев пройдет проверку на детекторе лжи", - сообщил А.Шептицкий.

По его словам, смерть девочки, согласно результатам вскрытия, наступила от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца.

Второклассница В.Галицына не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе. В похищении и жестоком убийстве ребенка под давлением улик сознался сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний уроженец и гражданин Узбекистана Ф.Ташбаев, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года.

Он указал место, где закопал ребенка. Тело девочки с многочисленными ножевыми ранами, кровоподтеками и следами сексуального насилия было найдено 6 февраля в снегу у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от Набережных Челнов.

Ф.Ташбаеву предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 п."в" (убийство малолетнего, сопряженное с похищением человека).

Он арестован, содержится в СИЗО города Чистополя.

В поисках девочки и ее похитителя участвовало около 6,5 тыс. человек - сотрудники МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, члены молодежных организаций, студенты, волонтеры, в том числе из других регионов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще