Новости
7 октября 2009 г. 18:31

Гражданина Таджикистана будут судить за двойное убийство, совершенное в Ульяновске 9 лет назад

Ульяновск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Ульяновской области расследует уголовное дело в отношении 32-летнего жителя гражданина Таджикистана, которого обвиняют в двойном убийстве, совершенном почти 9 лет назад.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя управления Александр Сорокин, Рахмуддину Акобирову предъявлено обвинение по п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

"Следствием установлено, что обвиняемый в январе 2001 года вместе с двумя братьями, которые уже осуждены и отбывают наказание, пришел в квартиру своего соотечественника по Орской улице в Ульяновске просить у того взаймы денег", - пояснил А. Сорокин.

После того, как хозяин квартиры отказал им, братья решили убить его и проживавшую с ним сожительницу и ограбить их квартиру.

Задушив сначала мужчину и отрезав ему голову, братья убили женщину и забрали из квартиры вещи.

Через три дня совершенное Акобировыми преступление было раскрыто, они были задержаны и заключены под стражу.

"В мае 2001 года, когда Р. Акобирова привезли для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в областную психиатрическую больницу им. Карамзина, он сумел сбежать и с тех пор находился в розыске. Его обнаружили и задержали в одном из регионов России. В настоящее время он этапирован в Ульяновск, где его и будут судить", - сказал представитель СКП. рн ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще