Новости 16 апреля 2013 г. 19:59

Гражданские активисты Казани вышли на акцию в поддержку Навального

Казань. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пикет в поддержку Алексея Навального и обвиняемых по "делу Болотной площади" проходит во вторник вечером на пешеходной улице Баумана в центре Казани.

Акцию, согласованную с мэрией, организовало региональное отделение партии "Народный альянс", его поддержали представители "Левого фронта" и гражданские активисты.

Из заявленных 100 человек на пикет вышли 10, они держали в руках плакаты и фотографии фигурантов "Болотного дела".

"Завтра в Кирове начнется суд над Навальным, надеюсь, он будет справедливым. И всех по "делу Болотной площади" надо отпустить", - сказала журналистам руководитель реготделения "Народного альянса" Эльвира Дмитриева.

Пикет проходит без эксцессов. Организаторы намерены провести аналогичный пикет и в среду вечером, он также согласован с городскими властями.

17 апреля в Ленинском районном суде Кирова начнется рассмотрение дела в отношении А.Навального и Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия "Кировлес".

По версии следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще