Новости 31 мая 2019 г. 15:51

Грозы и ливни ожидаются в ряде регионов Поволжья в первый день лета

Нижний Новгород. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасатели и синоптики предупреждают жителей ряда регионов Приволжского федерального округа о резком ухудшении погодных условий.

Так, по данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 июня в областном центре ожидаются гроза, ливни, порывы ветра до 21 м/с.

В связи с неблагоприятным прогнозом администрация Ульяновска рекомендует отменить в субботу все массовые мероприятия с детьми, которые были запланированы в лесопарковых зонах и на воде.

Согласно афише, размещенной на сайте мэрии города, на 1 июня были запланированы развлекательные программы в шести парках города.

По данным ГУ МЧС по Мордовии, в отдельных районах республики в субботу также пройдут ливни, гроза и град. При грозе местами порывы юго-западного ветра могут достигать 20 м/с. В то же время в регионе сохранится жаркая погода - температура воздуха днем может достигать +30 градусов.

Спасатели напоминают, что во время грозы нельзя купаться в водоемах.

"Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы - немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах", - говорится в сообщении.

Непогода ожидается и в Марий Эл. По информации Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с вечера пятницы до 1 июня местами по региону ожидаются грозы, ветер до 18 м/с.

В свою очередь региональный главк МЧС напоминает, что в ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем.

"При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных", - предупреждают спасатели.

В вою очередь штормовое предупреждение объявлено в Татарстане из-за грозы, ливневого дождя и шквалистого ветра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще