Новости 24 января 2011 г. 16:28

Группа "гастролеров"-фальшивомонетчиков осуждена в Татарстане

Казань. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зеленодольский городской суд Татарстана признал шестерых жителей Волгоградской области виновными в сбыте фальшивых денег в регионах Поволжья.

"Суд приговорил организатора группы, 38-летнего уроженца Армении к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, еще четверо, в том числе женщина, проведут в такой же колонии от 4 до 9,5 лет", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник начальника Зеленодольского УВД по взаимодействию со СМИ Валерий Румянцев в понедельник.

Еще одна женщина осуждена на 9 лет, но суд счел возможным предоставить ей отсрочку приговора до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста.

Никто из осужденных приговор не обжаловал, и он вступил в законную силу, сказал В.Румянцев.

Как сообщалось, группа "гастролеров"- фальшивомонетчиков" была задержана в июне 2010 года в Зеленодольске, благодаря бдительности продавца книжного магазина: мужчина и женщина пыталась расплатиться за мелкий товар 1000-рублевой купюрой, оказавшейся фальшивой, при себе у них нашли еще 4 фальшивки. Чуть позже были задержаны и остальные члены группы.

На момент задержания фальшивомонетчики уже успели сбыть подобным образом на рынке города не менее 10 подобных купюр.

Следствием было установлено, что организатор аферы приобрел в Москве у неких лиц для сбыта не менее 50-ти поддельных тысячерублевок, потом привлек к сбыту остальных.

Следуя по маршруту Волгоград-Саратов-Вольск-Сызрань-Ульяновск-Зеленодольск, члены группы сбывали фальшивки, расплачиваясь ими в мелких торговых точках.

Злоумышленникам было предъявлено обвинение по ст. 186 ч.3 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное организованной группой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще