Новости
24 сентября 2009 г. 15:17

Группа ГАЗ погасила 91 млн руб долга перед "Ижсталью", еще 5 млн руб взыскано судом

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области в четверг вынес определение о взыскании с ООО "Управляющая компания "Группа "ГАЗ" 5,2 млн рублей за пользование чужими денежными средствами по иску ОАО "Ижсталь".

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда, основной долг, предъявленный "Ижсталью" к взысканию в судебном порядке в размере 91,035 млн рублей за поставленную продукцию, УК "Группа "ГАЗ" погасила в ходе рассмотрения дела.

Он отметил, что сумма процентов за пользование чужими средствами уточнялась сторонами в ходе слушаний. Всего "Ижсталь" требовала взыскать с УК "Группа "ГАЗ" 96,402 млн рублей.

В суде также сообщили, что на 15 октября назначено слушание по существу еще одного иска "Ижстали" - о взыскании с УК "Группа ГАЗ" 46,577 млн рублей. Дата рассмотрения иска определена в четверг в ходе предварительного слушания.

Ранее сообщалось, что Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) 7 августа оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с УК "Группа "ГАЗ" в пользу ОАО "Ижсталь" задолженности в размере 78,085 млн рублей за поставленную продукцию и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Группа "ГАЗ" производит коммерческий автотранспорт и строительно-дорожную технику. В состав группы входят ОАО "ГАЗ", а также 18 автомобилестроительных предприятий в РФ, сбытовые и сервисные структуры.

АО "Ижсталь" входит в группу "Мечел".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще